Купить жидкий азот в Серпухове
Компания «ТАНТАЛ-Д» выполняет заправку баллонов жидким азотом. Помимо этого, мы проводим аттестацию емкостей для газа и доставку газа при заказе от 16 баллонов. Вся наша продукция соответствует ГОСТ и ТУ.



Заказ по телефону: +7 (495) 728 37 65
в любой рабочий день с 9.00 до 18.00
Документы на продукцию
5 причин купить жидкий азот в компании «ТАНТАЛ-Д»
производство
емкостей
на жидкий азот в баллонах
доставка
погрузку и разгрузку
Доставка жидкого азота в баллонах
В нашем распоряжении собственный парк спецтранспорта со всем необходимым оборудованием для транспортировки грузов второго класса опасности (криогенные продукты и сжатые газы) по Москве и Московской области. Минимальный объем поставки — 16 баллонов.
Дату и время доставки вы можете согласовать по телефону
-
Мы используем только специальный транспорт, потому что криогенные продукты и сжатые газы — грузы второго класса опасности. По Москве и Московской области оперативно доставляем заказы от 16 баллонов. Стоимость доставки оговаривается отдельно.
-
При срочной необходимости возможна транспортировка баллонов на объект в день обращения. Если у вас нет погрузочно-разгрузочного оборудования, то мы направим автомобиль с манипулятором.
-
Доставка жидкого кислорода, гелия или углекислоты возможна автоцистерной от 500 кг.
-
Во избежание задержек убедитесь, что подъезд свободен и отсутствуют другие помехи для разгрузки. Если въезд на территорию закрыт, то заранее оформляйте пропуск.
-
Специализированный автопарк, профессиональные водители и опытные логисты — гарантия безопасной и своевременной доставки газов.

Криогенные жидкости обмену и возврату не подлежат!
Почему выбирают жидкий азот?
Жидкий азот представляет собой бесцветное вещество, при нормальных условиях находящееся в жидком состоянии, не имеющее ни цвета, ни запаха. Благодаря своим физико-химическим свойствам (в том числе и высокой способности к ионизации), он используется в пищевой, химической и фармацевтической промышленности, а также в производстве полупроводников. Также он используется в криогенной технике, при изготовлении рекламных щитов, при создании хроматографов и для многих других производственных и научных целей.
Не ждите, пока ваш баллон опустеет полностью! Обратитесь к нам, и мы обеспечим его качественной и быстрой заправкой аргоном по выгодной цене. Наш опыт и профессионализм гарантируют вам безопасность и эффективность на каждом этапе работы.
Преимущества для оптовых клиентов
автомобилем
с грузо-манипулятором
переосвидетельствование
баллонов
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
Температура жидкого азота составляет -196C (77.35K). По этой причине при работе с ним нужно соблюдать меры безопасности и использовать специальную одежду. Попадание на кожу вызывает обморожение.
Жидкий азот – это N2 доведенный до температуры -196C (77.35K). В смеси также может присутствовать кислород. Но предельные показатели этой примеси – не более 15%.
Причина в том, что температура вещества становится выше его точки кипения. Так как самый знакомый пример кипения веществ – вскипание воды при температуре +100 градусов, многие думают, что это актуально и для других элементов и химических смесей. На деле, точка кипения у всех разная.
Кратко процессы выглядят так:
- Криогенное воздухоразделение. Предполагает первоначальное сильное сжатие вещества с применением компрессорной установки. Далее масса пропускается сквозь теплообменник и попадает в детандер. На предприятии получают жидкость, которую доводят до кипения, используя разницу в достижении этого состояния между кислородом и азотом. При многократном повторении удается добиться получения вещества с высокой степенью чистоты.
- Мембранный метод. Известен еще со второй половины XX века. В основе используется мембрана – это материал, который состоит из большого количества волокон, полых внутри. Сверху на них наносится селективный слой. Пропуская воздух через такую мембрану под высоким давлением, удается выдавить азот из общей массы. Это позволяет довести уровень чистоты вещества до 99,95%.
- Применение адсорбентов. Предполагает селективное поглощение газовой смеси с применением двух колонн. Установка показывает высокий уровень производительности, что позволяет получить большое количество вещества с минимальными затратами энергии.
Хранить жидкий азот можно в цистернах или специальных сосудах Дьюара. Выбор емкости для хранения зависит от того, с каким объемом предстоит работать.
Применение сосудов Дьюара наиболее распространено. Это специальная тара, состоящая из двух емкостей. Между ними нагнетается вакуум. Это позволяет не допускать утечек, а также стабилизировать внутреннюю температуру.
Есть несколько основных требований к хранению:
- На сосуды нельзя оказывать сильные нагрузки. Требуется защитить их от ударов, давления, вероятности получения различных вариантов повреждения.
- Не допускать нагревания. Все емкости надо держать как можно дальше от источников сильного нагрева, прямых солнечных лучей.
- В помещении должна быть оборудованная качественная система вентиляции. Воздух из нее должен вытягиваться с использованием установленных внутри мощных вентиляторов.
- Объемы помещения должны быть значительно больше, чем количество хранимого вещества.
Нужно также помнить о том, что все цистерны и сосуды регулярно проходят проверку, освидетельствование.
Сроки хранения варьируются от 54 до 213 суток.
Цена жидкого азота может варьироваться в зависимости от курса на рынке. Советуем Вам уточнять цены у менеджера.