Автоматическая сварка труб OrbiMAG от EWM

Автоматическая сварка труб OrbiMAG от EWM

Область применения. Неповоротные трубы из углеродистой стали диаметром более 100 мм (4") и толщиной стенки более 5 мм. Тип соединения: труба-труба, труба-фитинг.

ООО «ТАНТАЛ-Д»
140050, Россия, Московская обл., Люберецкий р-он, пос. Красково, ул. Карла Маркса, д. 117, строение 16 (территория ВНИИСТРОМ 12 км от МКАД)
+7 495 728 37 65
31.05.2016

Область применения:

  • Неповоротные трубы из углеродистой стали диаметром более 100 мм (4") и толщиной стенки более 5 мм;
  • Тип соединения: труба-труба, труба-фитинг;
  • Строительство и ремонт сварных трубопроводов.

Метод сварки:
Автоматическая многопроходная сварка методом МАГ с колебательными движениями электрода. Сварка корневого шва массивной проволокой по немецкой технологии EWM-pipeSolution® с зазором без подкладок и без зазора, заполняющих и лицевых слоев порошковой или массивной проволокой. Сварка каждого шва выполняется по индвивидуальной программе, состоящей из 7 сегментов с оптимальными сварочными параметрами для всех положений дуги.

Plug & Weld:
Квалифицированые сварщики больше не требуются!
Простота эксплуатации - существенное отличие от других орбитальных систем. Инсталляция тележки на трубе и под- готовка к сварке при помощи быстроразъёмных соединителей занимает всего несколько минут.
По-настоящему реализован принцип Plug & Weld (Подключай и Вари). То есть оборудование поставляется готовое к применению с запрограммированными сварочными заданиями и подробной методикой. Число внешних регулировок сведенно до разумного минимума. Чтобы приступить к сварке достаточно установить несколько значений из технологической карты таких, как номер задания, скорость и направление перемещения, амплитуда колебаний и т.п. Эксплуатировать установку может не только квалифицированный опытный сварщик, но и другой технически грамотный специалист.

Качество:
Качество шва достигается за счет применения инновационных технологий в области сварки немецкой компании EWM в сочетании с точной автоматизированной подачей сварочного инструмента. Автоматический процесс обеспечивает надёжность соединения и стабильность результатов.

Производительность:
По сравнению с ручной сваркой электродом затраты времени на сварку снижаются в 2 раза и более. Средний расход присадочного материала может стабильно поддерживаться на уровне 3 кг/час. Для труб большого диаметра производительность может быть увеличена за счёт одновременного использования на поясе нескольких тележек.
Жидкостное охлаждение:
Применение водоохлаждаемой горелки позволяет выполнять сварку в смесях с высоким содержанием аргона, что позволяет получить более высокие механические свойства наплавленного металла по сравнению с С02 и предоставляет широкий выбор сварочных материалов.
Экономичная расфасовка:
Использование больших катушек проволоки 300мм обеспечивает минимальное количество отходов присадочного материала.

Работа в стеснённых условиях:
Небольшие габариты и вес орбитальной тележки делают возможным применение в местах с малым свободным пространством вокруг сварочного шва, например, траншеях.

Смена задач:
Переход на другой диаметр трубы не требует больших усилий. Достаточно установить соответствующий пояс и изменить несколько настроек.
Документирование данных:
Документирование сварочных данных один из видов контроля качества сварных соединений на готовой продукции. С помощью программного обеспечения Q-DOC 9000 выполняется протоколирование заданных и фактических значений: сварочный ток; сварочное напряжение; скорость подачи проволоки; ток якоря двигателя подающего механизма. Система контроля сварочных процессов WeldQAS дополнительно предоставляет возможность контролировать и управлять процессом сварки по сети.

Подходящий комплект оборудования:
Аппарат alpha Q и один механизм подачи. Сварка корневого шва сплошной проволокой, заполняющих и лицевых слоев порошковой (или сплошной для классов прочности до Х65) в смеси Аг/С02. Для замены типа проволоки требуется перезаправка горелки;
Аппарат alpha Q и спаренный механизм подачи. Сварка корневого шва сплошной проволокой, заполняющих и лицевых слоёв порошковой в смеси Аг/С02. Смена типа проволоки путём удобного переключения горелок на тележке;
• Аппарат Taurus, газовое охлаждение. Сварка заполняющих и лицевых слоев порошковой проволокой в С02;
• Аппарат Taurus, водяное охлаждение. Сварка заполняющих и лицевых слоев порошковой проволокой в смеси Аг/С02.

Назад

Акции

Если у вас остались старые баллоны, мы готовы обменять их на выгодных условиях. Таким образом, вы приобретаете новый баллон по более низкой цене.

16.03.2021
Для того чтобы понимать основные критерии оценки качества жидкого азота, нужно хорошо знать, как его получают. Рассмотрим особенности производства, а также методы хранения.
15.12.2019

Только у нас, банано-газ в наличии! Если вы сделаете заявку на 16 баллонов и более, мы организуем доставку.