Все о пищевых газах для упаковки
Чтобы продовольственные продукты лучше хранились, их все чаще упаковывают в герметичные пакеты с пищевыми газами. Заказать эти смеси на выгодных для вас условиях вы можете у компании «ТАНТАЛ-Д». В упаковку с пищевыми газами помещают свежее или вяленое мясо, рыбу, колбасы, морепродукты, фрукты, сыр, полуфабрикаты, кондитерские изделия. Герметично упакованные, в газовой среде продукты полностью защищены от порчи и могут дольше храниться, сохраняя вкус и качество.
Газ для упаковки
Для хранения пищевых продуктов на протяжении месяца используют следующие газы:
- Азот — В нем нет бактериостатического эффекта и его назначение — вытеснить остатки углекислого газа из упаковки. Благодаря этому состояние запакованной продукции стабилизируется и ей не угрожает окисление жиров.
- Двуокись углерода — мощный бактериостатический элемент, который блокирует развитие аэробных бактерий. Воздействуя на микроорганизмы в начале их колонизации, этот газ помогает хранить продукты намного дольше.
- Кислород — В противовес азоту кислород способствует окислению жиров, поэтому его используют в ограниченном объеме. За счет того, что он оказывает воздействие на продукты и окисляет миоглобин, рыбные и мясные изделия сохраняют изначальный цвет и после долгого хранения.
- Банановый газ — смесь азота и этилена. Используется для создания условий естественного дозревания бананов, привезенных в холодных контейнерах. Без обработки плоды спеют долго, темнеют, до 40% товара портится.
- Биогон - газовая смесь «углекислота-азот».
7 причин использовать пищевые газы в упаковке
- Сохранение у продукта первозданного вкуса — достигается благодаря сочетанию естественных составляющих атмосферного воздуха.
- Презентабельность упаковки с пищевыми газами и натуральный вид продовольственного изделия.
- Длительное сохранение свежести — от 5 дней до 5 недель. Это в 2–7 раз дольше, чем при хранении продуктов в обычном воздухе.
- Минимум потери веса.
- Создание условий, при которых жиры не окисляются. То есть продукт сохраняет в своем составе все питательные компоненты, в том числе витамины.
- Минимальное содержание консервантов.
- Возможность значительно расширить географию поставок.
Обратите внимание на последнее преимущество упаковки с пищевыми газами. В вакуумной среде продукты хранятся лучше и значительно дольше, что оказывает положительное экономическое влияние на бизнес по производству и реализации пищевой продукции. Поскольку срок хранения увеличивается, это дает возможность доставлять продукты свежими и в отдаленные регионы. На качество продовольственных изделий значительно меньше влияют внешние факторы: температура, климат, влажность. Объем испорченных при хранении и перевозке товарных запасов значительно уменьшается. Все это дает возможность увеличить прибыль и одновременно снизить издержки, предупредить убытки.
Компания «ТАНТАЛ-Д» продает и производит пищевые газы с 1998 года. Наша продукция помогает сохранять качество и вкус пищевых изделий на протяжении длительного времени. Обращайтесь к консультантам, чтобы узнать больше о газовых смесях и стоимости нашей продукции, по телефону или электронной почте, заказывайте обратный звонок или посетите наш офис.